11.04.17
Тара и упаковка:
Для фасовки сливочного масла используют тару, которая защищает продукцию от порчи, которая защищает от влияния внешних факторов, таких, как свет, влага, запахи,которая обеспечивает сохранность продукции при транспортировке и хранении. Тара и упаковка должна быть безопасной для человека, так же она придает сливочному маслу товарный и презентабельный вид.
Сливочное масло фасуют монолитом по 20, 10, 5 кг в картонные короба, в брикеты различной граммовки начиная от 10 гр в пергаментную бумагу или кашированную фольгу, а так же в стаканчики различной формы из полимерных материалов. Сливочное масло упакованное в кашированную фольгу по сравнению с пергаментом обеспечивает лучшую сохраняемость продукта, фольга задерживает испарение влаги, из-за чего может образоваться штафф.
Транспортировка сливочного масла:
Транспортировка сливочного масла производится в авторефрижераторном транспорте, машинах оснащенных изотермическим кузовом.
Хранение сливочного масла:
При розничной торговли хранение масла может осуществляться при различной температуре, относительная влажность должна быть не больше 80%. При температуре от +6 до 0°С сливочное масло хранится кратковременно, такой вид хранения может привести к интенсивной порче продуктов, за счет активизации деятельности ферментов, микроорганизмов, процессов окисления, осаливания молочного жира ухудшаются вкус и запах, появляется салистый, прогорклый или рыбный привкус, происходит плесневение поверхности. При температуре от -5 до -25°С сливочное масло хранится длительное время, это повышает стойкость продукта.
Продукт летней выработки хранится лучше, так как в присутствии естественных антиокослителей замедляется процесс окисления молочного жира.