Корзина
8 отзывов
Напишите нам (по ссылке справа), для получения лучших цен!
+7 903 602 70 80
+7(831)414-70-80
+7(831)288-88-20
ООО «ДОБРАЯ ПОГОДА»

Виды сыров - плавленый, твердый и козий

Виды сыров - плавленый, твердый и козий

04.07.18

В мире насчитывается около 2000 сортов сыра. В России употребление этого продукта в 3 раза меньше, чем в европейских странах. Особенность нашей еды сыра состоит в том, что продукт является дополнением к бутерброду, макаронам и т.д. В Европе он представляет собой самостоятельное блюдо, подается к вину и прекрасно насыщает, как закуска.

Наибольшей популярностью пользуются следующие виды:

  • Плавленый;
  • Твердый;
  • Козий.

Классификация разделяет продукцию по:

  • Твердости (мягкие, полутвердые, твердые, очень твердые);
  • Технологии изготовления (по используемой микрофлоре);
  • По натуральности (молодой, зрелый).

Молодые сыры изготавливают из творога и не выдерживаются при определенных условиях влажности и температуры, как твердые изделия. Плавленые содержат несколько видов с добавлением соли и прочих специй.

В чем польза всех сырных товаров:

  • Этот молочно кислый продукт богат белком, который участвует в построении клеток организма.
  • Кальций, фосфор и витамины – важнейшие составляющие для здоровья.
  • Является профилактикой при кариесе, туберкулезе, повышенном давлении.
  • Употребление мягких видов положительно сказывается на коже и зоркости глаз.

Твердые сыры оптом закупают в торговых компаниях, и для сетей важно правильно выбрать поставщика, чтобы предлагать клиентам качественные натуральные продукты.

Камамбер, Пармезан, Российский, Фета, Бри, Моцарелла, Голландский, Маскарпоне, рокфор – какой бы сыр вы не выбирали, всегда останавливайтесь на натуральном и качественном продукте, чтобы в полной мере насладиться вкусом и получить максимум пользы.