Корзина
8 отзывов
Напишите нам (по ссылке справа), для получения лучших цен!
+7 903 602 70 80
+7(831)414-70-80
+7(831)288-88-20
ООО «ДОБРАЯ ПОГОДА»

Технология приготовления мясных деликатесов

Технология приготовления мясных деликатесов

04.07.18

Мясные деликатесы представляют собой крупные куски мяса со специями и солью. Их готовят из определенных частей туши, термически обрабатывают. Изделие отличается высокой усвояемостью и питательностью, хорошим вкусом и длительностью хранения.

Деликатесы различаются по следующим характеристикам:

  • По виды сырья (говяжьи, куриные, свиные, бараньи);
  • По методу обработки (вареные, копчено-запеченые, сырокопченые, запеченные, копчено-вареные, жареные);
  • По наличию костей (мякотные, мясокостные);
  • По способу формования (в сетке, в пленке, в оболочке);
  • По сроку годности (до 4 суток, до 14, свыше 20 суток).

Честные грамотные производители не используют для производства мясных изделий старое и несвежее мясо. Нельзя согласно нормам готовить из дважды замороженных кусков.

Процесс производства мясных деликатесов состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка сырья. Полутуши разделывают по частям и кускам, отделяют от шкуры, придают форму и необходимые размеры. Все куски должны соответствовать нормам и стандартам.
  2. Посол сырья. Температура маринада 2-4 градусов. Посол способствует формированию цвета и вкуса изделий и защищает их от порчи. Соль является консервантом, также как и копчение, охлаждение и сушка.
  3. Термическая обработка. Мясное сырье промывают, обваливают, вымачивают и формуют перед загрузкой в печи. Деликатесы коптят, варят, запекают, сушат.
  4. Упаковка. Окорока, грудинки, шейка, карбонат и другие изделия производятся без шкуры. Поэтому в качестве упаковки может использоваться пергамент, целлофан, полимерные пленки для вакуумной упаковки.

Чтобы выбрать качественный продукт в магазине, стоит обратить внимание на чистую поверхность, ровный край, розово-красный цвет, приятный запах. В составе не должно быть искусственных красителей и посторонних консервантов, а также белковых заменителей.